EN
 / Главная / Все новости / В Израиле напомнили об общих культурных корнях с Россией

В Израиле напомнили об общих культурных корнях с Россией

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2021


Израиль и Россию объединяют общие интересы, включая вопросы региональной безопасности, поэтому странам очень важно поддерживать хорошие отношения. Об этом заявил представитель оппозиционной партии страны Яир Лапид, пишет РИА «Новости»

Политик напомнил об общих культурных корнях, а также о важном экономическом взаимодействии двух стран. Он подчеркнул, что в Израиле проживает свыше миллиона граждан, говорящих на русском языке, и они играют значительную роль в культурной сфере. «Да и в Израиле каждый культурный человек вырос на Толстом и Достоевском», — отметил Яир Лапид.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Израиле выпустили книгу «Блокадной памяти страницы». В ней собраны рассказы тех, кто ребёнком пережил трагедию ленинградской блокады. Книга вышла на русском языке и иврите. Её активно распространяют в израильских школах.
Метки:
российские соотечественники, история, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.