EN
 / Главная / Все новости / Юные чтецы из России и стран СНГ стали победителями победителей онлайн-конкурса «Живая классика»

Юные чтецы из России и стран СНГ стали победителями победителей онлайн-конкурса «Живая классика»

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2021


Юные чтецы из России, Казахстана, Узбекистана, Молдавии и Армении вошли в число ста победителей онлайн-конкурса «Живая классика». Участники размещали в соцсетях видеоролики с чтением произведений на русском языке, лучшие выбирались по количеству лайков, сообщается на странице проекта «Живая классика» в «Фейсбуке»

Организаторы конкурса поблагодарили участников за активность и талант, сообщив, что благодаря им в социальных сетях появились тысячи роликов с чтением классических и современных авторов. Тех, кто не прошёл в сотню лучших, попросили не огорчаться, пообещав проводить подобные конкурсы впредь.

Работы на конкурс представили дети и подростки в возрасте от 10 до 17 лет.

«Русский мир» сообщил в конце января о запуске дополнительного этапа международного конкурса «Живая классика». Онлайн-конкурс даёт шанс продолжить борьбу за победу для тех, кто ранее выбыл из конкурса или не смог к нему присоединиться. Сто победителей попадут в региональные или национальные этапы «Живой классики».

Метки:
Живая классика, конкурс чтецов, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.