EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные писатели из Европы, Азии и США станут участниками «Русских чтений»

Русскоязычные писатели из Европы, Азии и США станут участниками «Русских чтений»

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2021

Фото: cottonbro / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/6896191/

Санкт-Петербург примет русскоязычных писателей из городов России и США, а также стран Европы и Средней Азии. Литераторы станут участниками медиапроекта «Русские чтения», который состоится 20 и 21 марта, сообщает ТАСС.

В программу проекта войдут круглые столы и онлайн-дискуссии с участием российских и зарубежных гостей. Основными темами обсуждения станут вопросы места современной литературы на русском языке в формировании русскоязычного мира, связи авторов из-за рубежа с Россией и читателями.

Новшеством писательского форума станут литературные читки, в которых организаторы задействовали петербургских актёров. Для чтений выбрали отрывки из сочинений современных русскоязычных писателей, живущих за рубежом. Записи делались в музее Владимира Набокова, ставшего одной из основных площадок медиапроекта.

В рамках форума состоятся дискуссии, посвящённые представленным произведениям, свои мнения смогут высказать писатели и читатели, которые также смогут задавать вопросы авторам.

Проект организует Фонд поддержки и развития социокультурных проектов «Культурная политика».
Метки:
русскоязычная литература, форум

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.