EN
 / Главная / Все новости / На Украине рассказали о расцвете книжной контрабанды из-за ограничений на продажу русскоязычных изданий

На Украине рассказали о расцвете книжной контрабанды из-за ограничений на продажу русскоязычных изданий

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021


На Украине фиксируется рост контрабанды книг на русском языке из-за запрета киевскими властями продажи ряда изданий по политическим причинам. По словам украинского издателя Елены Лазуткиной, книжная торговля страны не может существовать без книг на русском языке, поскольку основной потребитель этой продукции — русскоязычные жители крупных городов, сообщает РИА «Новости»

Издатель рассказала о том, что давление на русскоязычную литературу вызвало расцвет книжной контрабанды. Причём иногда запреты провоцируют ажиотажный спрос на «неугодную» литературу. Елена Лазуткина поделилась, что после публикации новости о запрете одного из изданий «Мастера и Маргариты» роман Михаила Булгакова раскупили за несколько дней.

Литература на русском языке кормит украинскую книжную отрасль, причём высоким спросом пользуются даже качественные издания, которые стоят дороже. По словам издателя, без русских книг страна «не выживет». Это объясняется не только обилием русскоязычных читателей на Украине, но также высокой стоимостью прав на иностранные книги, в частности, на американские бестселлеры.
Метки:
русофобия, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.