EN
 / Главная / Все новости / На Украине рассказали о расцвете книжной контрабанды из-за ограничений на продажу русскоязычных изданий

На Украине рассказали о расцвете книжной контрабанды из-за ограничений на продажу русскоязычных изданий

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2021


На Украине фиксируется рост контрабанды книг на русском языке из-за запрета киевскими властями продажи ряда изданий по политическим причинам. По словам украинского издателя Елены Лазуткиной, книжная торговля страны не может существовать без книг на русском языке, поскольку основной потребитель этой продукции — русскоязычные жители крупных городов, сообщает РИА «Новости»

Издатель рассказала о том, что давление на русскоязычную литературу вызвало расцвет книжной контрабанды. Причём иногда запреты провоцируют ажиотажный спрос на «неугодную» литературу. Елена Лазуткина поделилась, что после публикации новости о запрете одного из изданий «Мастера и Маргариты» роман Михаила Булгакова раскупили за несколько дней.

Литература на русском языке кормит украинскую книжную отрасль, причём высоким спросом пользуются даже качественные издания, которые стоят дороже. По словам издателя, без русских книг страна «не выживет». Это объясняется не только обилием русскоязычных читателей на Украине, но также высокой стоимостью прав на иностранные книги, в частности, на американские бестселлеры.
Метки:
русофобия, русские книги

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.