EN
 / Главная / Все новости / Для учителей за рубежом стартовал конкурс «Преподаю русский!»

Для учителей за рубежом стартовал конкурс «Преподаю русский!»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России / edu.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/2852/doplaty-za-klassnoe-rukovodstvo-budut-poluchat-bolee-810-000-uchiteley

Конкурс для учителей русского языка, работающих в зарубежных странах, открылся к 55-летию Государственного института русского языка имени Александра Пушкина. По итогам конкурса «Преподаю русский!» будут определены авторы лучших текстов и видеороликов, в которых участники расскажут о своей работе и учениках. Победители получат приглашение в Москву, сообщает Всемирная ассоциация выпускников в «Фейсбуке»

Педагогам предложили изложить в тексте или рассказать в видеоролике о том, какие методики они используют на занятиях, применяют ли игровые формы, кого обучают, как учащиеся воспринимают дисциплину, чем русистам нравится их работа.

Никаких строгих правил для участников не предусмотрено. Например, в текстовой номинации учителя могут отправить эссе, интервью, репортаж, оформить конкурсную работу в виде художественного произведения или полезных советов на заданную тему.

Работы участников ждут до 24 марта, их необходимо отправить на электронный адрес: [email protected] Наиболее заметные работы разместят на сайте вуза-юбиляра, а победители в двух номинациях получат приглашение приехать в Москву.
Метки:
учителя русского языка, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.