EN
 / Главная / Все новости / Для учителей за рубежом стартовал конкурс «Преподаю русский!»

Для учителей за рубежом стартовал конкурс «Преподаю русский!»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2021


Конкурс для учителей русского языка, работающих в зарубежных странах, открылся к 55-летию Государственного института русского языка имени Александра Пушкина. По итогам конкурса «Преподаю русский!» будут определены авторы лучших текстов и видеороликов, в которых участники расскажут о своей работе и учениках. Победители получат приглашение в Москву, сообщает Всемирная ассоциация выпускников в «Фейсбуке»

Педагогам предложили изложить в тексте или рассказать в видеоролике о том, какие методики они используют на занятиях, применяют ли игровые формы, кого обучают, как учащиеся воспринимают дисциплину, чем русистам нравится их работа.

Никаких строгих правил для участников не предусмотрено. Например, в текстовой номинации учителя могут отправить эссе, интервью, репортаж, оформить конкурсную работу в виде художественного произведения или полезных советов на заданную тему.

Работы участников ждут до 24 марта, их необходимо отправить на электронный адрес: pr@pushkin.institute. Наиболее заметные работы разместят на сайте вуза-юбиляра, а победители в двух номинациях получат приглашение приехать в Москву.
Метки:
учителя русского языка, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.