EN

В китайском приграничном городе восстановят пешеходную улицу с русским колоритом

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021


В китайском городе Муданьцзян, расположенном неподалёку от российской границы, планируют в ближайшее время восстановить пешеходную улицу с российскими товарами и вывесками на русском языке. Кроме того, на улице протяжённостью около километра откроют музеи и галереи с произведениями русского искусства, а также туристический центр, сообщает UssurMedia.

О скором появлении в Муданьцзяне русской улицы объявило местное телевидение, сообщившее о том, что она станет одним из символов города. Улицу планируется воссоздать к открытию туристического форума провинции Хэйлунцзян. В обустройство улицы в городе намерены вложить двадцать миллионов юаней.

Работы по реконструкции Первой Восточной пешеходной улицы уже начались. Трансляция монтажа вывесок на русском и китайском языках велась в интернете, её посмотрели семьсот тысяч человек. В данный момент ведётся работа по открытию туристического центра, в новом качестве улица станет туристическим центром города.

Предполагается, что улица с русским колоритом будет привлекать не только российских туристов, которые до пандемии проявляли интерес к Муданьцзяну ввиду близости границы, но и гостей из других стран.
Метки:
российские товары, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.