EN
 / Главная / Все новости / В китайском приграничном городе восстановят пешеходную улицу с русским колоритом

В китайском приграничном городе восстановят пешеходную улицу с русским колоритом

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2021


В китайском городе Муданьцзян, расположенном неподалёку от российской границы, планируют в ближайшее время восстановить пешеходную улицу с российскими товарами и вывесками на русском языке. Кроме того, на улице протяжённостью около километра откроют музеи и галереи с произведениями русского искусства, а также туристический центр, сообщает UssurMedia.

О скором появлении в Муданьцзяне русской улицы объявило местное телевидение, сообщившее о том, что она станет одним из символов города. Улицу планируется воссоздать к открытию туристического форума провинции Хэйлунцзян. В обустройство улицы в городе намерены вложить двадцать миллионов юаней.

Работы по реконструкции Первой Восточной пешеходной улицы уже начались. Трансляция монтажа вывесок на русском и китайском языках велась в интернете, её посмотрели семьсот тысяч человек. В данный момент ведётся работа по открытию туристического центра, в новом качестве улица станет туристическим центром города.

Предполагается, что улица с русским колоритом будет привлекать не только российских туристов, которые до пандемии проявляли интерес к Муданьцзяну ввиду близости границы, но и гостей из других стран.
Метки:
российские товары, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.