EN

Фильмы из девяти стран покажут на фестивале в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Форум молодых кинематографистов «Глобальные ценности — 2021» стартовал накануне, 18 марта, в Севастополе, сообщает ТАСС. Его приурочили к седьмой годовщине вхождения Крыма в состав России.

В рамках церемонии открытия гости увидели фрагмент первого российского полнометражного фильма «Оборона Севастополя». Его снимали в самом Севастополе больше века назад — в 1911 году.

Участниками кинофестиваля стали представители девяти стран. В программу вошли короткометражные художественные, документальные и анимационные фильмы молодых режиссёров из России, Канады, Израиля, Перу и других государств. В афишу включены лучшие работы Международного студенческого фестиваля ВГИК.

По словам организаторов, форум направлен на поддержку молодого кинематографа. Он также позволяет привлечь внимание общественности к тем, кто в будущем будет продвигать отечественное кино и телевидение. Такие фестивали способствуют консолидации деятелей кино из нашей страны и из-за рубежа.

В самом большом севастопольском кинотеатре «Россия» запланированы показы фильмов, которые снимались в Крыму. Свою «Анну Каренину» представит Карен Шахназаров, а «Дом Солнца» — Гарик Сукачёв. Покажут «Чупакабру», дебют режиссёра Григория Коломийцева. Его премьера вошла в программу международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне в сентябре 2020 года.

Состоится дискуссия «Развитие дебютного кинематографа». Она объединит иностранных и отечественных специалистов, молодых режиссёров и студентов, которые обсудят роли дебютов в кинематографе. Участников пригласят на мастер-классы с актёром и режиссёром Александром Галибиным и с ректором Римской киношколы Адриано Де Сантисом.
Метки:
Севастополь, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.