EN

Стартовал конкурс стихов и песен о войне для юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Учеников русских образовательных центров и юных соотечественников из разных стран в возрасте от 5 до 16 лет приглашают присоединиться к конкурсу на лучшее исполнение песен и стихов времён Великой Отечественной войны, сообщает сайт «Бессмертного полка России».

В качестве организатора выступает культурная ассоциация «Русская Ирландия» при содействии центра русского языка и культуры «Матрёшка». Конкурс состоится в онлайн-формате.

Турнир позволит сформировать у молодого поколения гражданско-патриотическое отношение к Родине, кроме того, он даст возможность расширить сферу применения русского языка. Ещё одной задачей станет выявление новых талантов среди детей и подростков.

Участникам необходимо выбрать произведение нужной тематики, которое им понравилось больше всего, и подготовить его инсценировку. Это может быть музыкально-хореографическая или литературно-музыкальная композиция. При этом можно использовать элементы военного обмундирования, другой реквизит.

Заявки принимаются до 22 апреля, финальный тур пройдёт дистанционно 24 апреля. Победители и участники будут награждены дипломами и памятными подарками.
Метки:
конкурс, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.