EN
 / Главная / Все новости / Стартовал конкурс стихов и песен о войне для юных соотечественников

Стартовал конкурс стихов и песен о войне для юных соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2021


Учеников русских образовательных центров и юных соотечественников из разных стран в возрасте от 5 до 16 лет приглашают присоединиться к конкурсу на лучшее исполнение песен и стихов времён Великой Отечественной войны, сообщает сайт «Бессмертного полка России».

В качестве организатора выступает культурная ассоциация «Русская Ирландия» при содействии центра русского языка и культуры «Матрёшка». Конкурс состоится в онлайн-формате.

Турнир позволит сформировать у молодого поколения гражданско-патриотическое отношение к Родине, кроме того, он даст возможность расширить сферу применения русского языка. Ещё одной задачей станет выявление новых талантов среди детей и подростков.

Участникам необходимо выбрать произведение нужной тематики, которое им понравилось больше всего, и подготовить его инсценировку. Это может быть музыкально-хореографическая или литературно-музыкальная композиция. При этом можно использовать элементы военного обмундирования, другой реквизит.

Заявки принимаются до 22 апреля, финальный тур пройдёт дистанционно 24 апреля. Победители и участники будут награждены дипломами и памятными подарками.
Метки:
конкурс, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.