EN
 / Главная / Все новости / «Фейсбук» заблокировал интервью RT France с евродепутатом

«Фейсбук» заблокировал интервью RT France с евродепутатом

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2021


Администрация социальной сети «Фейсбук» закрыла доступ пользователям к интервью RT France с депутатом Европарламента, сообщает РИА «Новости».

По словам Ксении Фёдоровой, главного редактора телеканала, материал, посвящённый разговору с Марин Ле Пен, был удалён. В качестве обоснования своих действий «Фейсбук» выдвинул расплывчатое объяснение — якобы это интервью нарушает стандарты сообщества «Фейсбук».

Ксения Фёдорова также добавила, что социальная сеть угрожает заблокировать аккаунт вещателя полностью.

В интервью Ле Пен прокомментировала планы французского МВД по роспуску ультраправого движения Génération identitaire. Оно требует не пускать иммигрантов во Францию. Запись интервью по-прежнему доступна в других социальных сетях.

Главный редактор RT France подчеркнула, что аналогичные интервью других каналов остаются в открытом доступе, в том числе на «Фейсбуке». Телеканал RT France уже обратился с апелляцией и требует разъяснений.

Как сообщал «Русский мир», по мнению российских политиков, руководство американских интернет-компаний ограничивает свободу слова в социальных сетях, действуя по политическим мотивам.

В заявлении МИД говорится, что действия американских соцсетей, подвергающих медиаконтент цензуре без соответствующего судебного решения, наносят удар по демократической системе ценностей. Тем самым ставится под сомнение роль государства как гаранта выполнения международных обязательств по обеспечению свободы выражения мнений.

В МИД РФ призвали профильные международные структуры объединить усилия по выработке и документальному закреплению чётких требований к тому, как соцсети должны модерировать контент.
Метки:
интернет, цензура, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.