EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные дети из разных стран делают фотографии по мотивам известных картин

Русскоязычные дети из разных стран делают фотографии по мотивам известных картин

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Международный конкурс фотоверсий картин известных художников и работ сказочников-иллюстраторов «Мир детства и сказки» открыл приём заявок, который продлится до 1 июня. В конкурсе могут принимать участие дети и подростки до 17 лет, сообщается на странице проекта в «Фейсбуке»

Организаторами стали русскоговорящая культурная ассоциация «Дар» из марокканского города Агадир, автор проекта «Сказки на ночь» Наталья Боху, руководитель этого же проекта в Малайзии Алёна Белозерцева, Международное объединение русскоговорящих соотечественников в Малайзии.

Работы участников будут рассматривать в двух номинациях. Юные конкурсанты могут повторить полотна известных художников, изобразивших детей или сказочные сюжеты, а также представить фотоверсии произведений российских и советских иллюстраторов и мультипликаторов.

В оргкомитет уже поступило несколько работ, они опубликованы на странице конкурса в «Фейсбуке». Девятилетняя Алина Жбара из Ливана преобразилась в персонажа картины Николая Рачкова «Девочка с ягодами», а 8-летний Адель Беккауи из Марокко повторил картину Ивана Крамского «Портрет сына Сергея».

В каждой возрастной категории будут определены три победителя, их имена назовут до Международного дня сказок, который празднуется 7 июня.
Метки:
конкурс, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.