EN

Русскоязычные дети из разных стран делают фотографии по мотивам известных картин

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Международный конкурс фотоверсий картин известных художников и работ сказочников-иллюстраторов «Мир детства и сказки» открыл приём заявок, который продлится до 1 июня. В конкурсе могут принимать участие дети и подростки до 17 лет, сообщается на странице проекта в «Фейсбуке»

Организаторами стали русскоговорящая культурная ассоциация «Дар» из марокканского города Агадир, автор проекта «Сказки на ночь» Наталья Боху, руководитель этого же проекта в Малайзии Алёна Белозерцева, Международное объединение русскоговорящих соотечественников в Малайзии.

Работы участников будут рассматривать в двух номинациях. Юные конкурсанты могут повторить полотна известных художников, изобразивших детей или сказочные сюжеты, а также представить фотоверсии произведений российских и советских иллюстраторов и мультипликаторов.

В оргкомитет уже поступило несколько работ, они опубликованы на странице конкурса в «Фейсбуке». Девятилетняя Алина Жбара из Ливана преобразилась в персонажа картины Николая Рачкова «Девочка с ягодами», а 8-летний Адель Беккауи из Марокко повторил картину Ивана Крамского «Портрет сына Сергея».

В каждой возрастной категории будут определены три победителя, их имена назовут до Международного дня сказок, который празднуется 7 июня.
Метки:
конкурс, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.