EN
 / Главная / Все новости /  Ситуацию с распространением коронавируса удалось стабилизировать, сообщил президент

Ситуацию с распространением коронавируса удалось стабилизировать, сообщил президент

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2021


Эффективная работа системы здравоохранения и деятельность исследовательских институтов позволили стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в стране, сообщает ТАСС. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания, которое состоялось в понедельник, 22 марта.

По его словам, усилия учёных, всей системы здравоохранения дали возможности сохранить жизнь и здоровье миллионам россиян. Глава государства отметил, что очень важна и профилактика. И среди профилактических мер он отдельно выделил массовую вакцинацию. Владимир Путин добавил, что количество людей, привившихся от коронавируса, уже превысило шесть миллионов человек, из них более четырёх миллионов вакцинировались полностью, двумя компонентами препарата.

Глава государства также заявил, что вакцинация от коронавируса в РФ должна быть максимально доступной и удобной, от этого зависят перспективы выхода из режима ограничений. Президент также сообщил, что намерен вакцинироваться во вторник, 23 марта.

Производителям препарата нужно учесть, как меняется глобальный рынок и спрос на отечественные вакцины, и развивать собственные мощности, принимая во внимание эти условия. Но в первую очередь надо учитывать потребности внутреннего рынка. Темпы вакцинации в России требуется наращивать. А этого нельзя добиться, если регионы не будут получать достаточные объёмы препарата. Кроме того, надо добиться расширения сети прививочных пунктов, информировать людей о том, где, как, в какое время они смогут сделать прививку.

Коллективный иммунитет должен быть создан во что бы то ни стало. Чтобы ситуация вернулась в норму, требуется привить не менее шестидесяти процентов взрослого населения страны. Для этого нужно почти семьдесят миллионов комплектов доз вакцин. Владимир Путин не сомневается, что Россия обладает возможностями и ресурсами для изготовления таких объёмов.

После того как высокопоставленные европейские чиновники заявляют, что им «Спутник V» не нужен, можно задуматься: чьи интересы они отстаивают — отдельных компаний или жителей Европы, подчеркнул Путин.

Метки:
Владимир Путин, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.