EN
 / Главная / Все новости / Стартует Московский межконфессиональный Пасхальный марафон

Стартует Московский межконфессиональный Пасхальный марафон

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021


Московский межконфессиональный Пасхальный марафон стартует в Москве в четверг, 25 марта, передаёт ТАСС. Он пройдёт под названием «Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника».

Пасхальный марафон организован уже в восьмой раз при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы. Его программа объединит концерт, литературную гостиную, дискуссию за круглым столом и кинофестиваль.

Первым мероприятием станет торжественный вечер, его проведут в Центральном доме учёных РАН. К участникам присоединятся священнослужители, общественные активисты, чиновники. Зрителей пригласят на фестиваль документальных фильмов «Шаг навстречу», выступления конфессиональных коллективов. Темой литературной гостиной выбраны пасхальные мотивы в поэтическом творчестве.

Программа марафона рассчитана на полтора с лишним месяца. Финальную точку в нём поставит фестиваль «Семейный круг».

Проект направлен на укрепление традиционных ценностей посредством информационно-просветительской деятельности. Он также позволит сформировать гражданскую позицию у молодых людей. Фестиваль также консолидирует молодёжь и подростков под эгидой воспитания патриотизма и любви к общей родине и единому народу, не разделяя жителей России по национальности и вероисповеданию.
Метки:
Пасха, марафон, религия, народы России

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.