EN

Стартует Московский межконфессиональный Пасхальный марафон

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2021


Московский межконфессиональный Пасхальный марафон стартует в Москве в четверг, 25 марта, передаёт ТАСС. Он пройдёт под названием «Традиции праздника. Вкус праздника. Музыка праздника».

Пасхальный марафон организован уже в восьмой раз при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы. Его программа объединит концерт, литературную гостиную, дискуссию за круглым столом и кинофестиваль.

Первым мероприятием станет торжественный вечер, его проведут в Центральном доме учёных РАН. К участникам присоединятся священнослужители, общественные активисты, чиновники. Зрителей пригласят на фестиваль документальных фильмов «Шаг навстречу», выступления конфессиональных коллективов. Темой литературной гостиной выбраны пасхальные мотивы в поэтическом творчестве.

Программа марафона рассчитана на полтора с лишним месяца. Финальную точку в нём поставит фестиваль «Семейный круг».

Проект направлен на укрепление традиционных ценностей посредством информационно-просветительской деятельности. Он также позволит сформировать гражданскую позицию у молодых людей. Фестиваль также консолидирует молодёжь и подростков под эгидой воспитания патриотизма и любви к общей родине и единому народу, не разделяя жителей России по национальности и вероисповеданию.
Метки:
Пасха, марафон, религия, народы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.