EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный вечер в Румынии посвятили песням Высоцкого

Музыкальный вечер в Румынии посвятили песням Высоцкого

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2021



Фото: photochur / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%84-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%8B-1613071/

Акустический концерт «Высоцкий. Любимые» состоялся в посольстве России в Румынии. Организатором музыкального вечера выступило творческое объединение российских соотечественников при поддержке представительства Россотрудничества в Румынии, сообщается на странице посольства России в Румынии в «Фейсбуке»

Гости мероприятия имели возможность не только послушать песни Владимира Высоцкого, но также познакомиться с материалами выставки, посвящённой выдающемуся поэту и актёру. Кроме того, в посольстве работают выставки к 60-летию полёта Юрия Гагарина в космос и юбилею князя Александра Невского, а также экспозиция, рассказывающая о наиболее значимых дипломатических событиях минувшего года.

Творчество Владимира Высоцкого продолжает пользоваться популярностью не только в России, но и за её пределами. Особой любовью поэт пользуется в странах Восточной Европы. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале в Варшаве состоялся международный фестиваль памяти Владимира Высоцкого. Мероприятие прошло в онлайн-формате. Участники записали видеоролики с исполнением песен Высоцкого, работы оценивало международное жюри.
Метки:
Владимир Высоцкий, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.