EN
 / Главная / Все новости /  В Киргизии высадили деревья в рамках акции «Сад памяти»

В Киргизии высадили деревья в рамках акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021


Восемьдесят хвойных и лиственных деревьев высадили в Бишкеке на братском кладбище советских солдат «Кызыл-Аскер» в рамках акции «Сад памяти», приуроченной к 80-летию нападения фашистской Германии на Советский Союз. Акция прошла при поддержке посольства России в Киргизии, сообщает МИД России в «Фейбуке»

Акция проводится в память о двадцати семи миллионах погибших военнослужащих и мирных жителей СССР в годы Великой Отечественной войны. В посадке деревьев приняли участие студенческие и школьные молодёжные объединения Киргизии.

«Русский мир» сообщал о том, что в прошлом году к акции присоединились во многих регионах России, а также практически на всех континентах. Деревья в честь павших героев посадили в США, Великобритании, Германии, Ливане, Тунисе, Сербии, на Украине и Кубе, в Перу и многих других странах.
Метки:
Сад памяти, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.