EN
 / Главная / Все новости / Русская школа имени Святого Александра Невского в Сиднее отмечает 50-летие

Русская школа имени Святого Александра Невского в Сиднее отмечает 50-летие

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021


Русская школа имени Святого Александра Невского в Сиднее отмечает пятидесятилетие. Выпускники учебного заведения разных лет получали награды Министерства образования штата Новый Южный Уэльс. Юбилей школы будет отмечаться в июне на традиционном школьном балу, сообщает русская газета «Единение»
 
В данный момент в Сиднее работает более сорока русских школ, но школа имени Святого Александра Невского занимает особое место в истории русскоязычного образования в Австралии. Учебное заведение, открытое в 1971 году русскими переселенцами из Китая, стало крупнейшей русской школой не только в стране, но и в Южном полушарии, а также одной из самых больших в зарубежье.

Школа ведёт активную деятельность по продвижению русского языка и культуры в Сиднее, проводя множество мероприятий. Также учебное заведение проводит большую методическую работу — организует конференции для педагогов, выпускает учебники, помогает молодым учителям состояться в профессии. В рамках этой деятельности школа поддерживает тесную связь с российскими коллегами.

Завуч школы рассказала «Русскому миру» о том, что целью занятий является не только поддержание уровня владения русским языком у детей-билингвов, но и воспитание в них интереса к изучению истории и культуры России, «пробуждение в них русскости».
Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.