EN

Русская школа имени Святого Александра Невского в Сиднее отмечает 50-летие

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2021


Русская школа имени Святого Александра Невского в Сиднее отмечает пятидесятилетие. Выпускники учебного заведения разных лет получали награды Министерства образования штата Новый Южный Уэльс. Юбилей школы будет отмечаться в июне на традиционном школьном балу, сообщает русская газета «Единение»
 
В данный момент в Сиднее работает более сорока русских школ, но школа имени Святого Александра Невского занимает особое место в истории русскоязычного образования в Австралии. Учебное заведение, открытое в 1971 году русскими переселенцами из Китая, стало крупнейшей русской школой не только в стране, но и в Южном полушарии, а также одной из самых больших в зарубежье.

Школа ведёт активную деятельность по продвижению русского языка и культуры в Сиднее, проводя множество мероприятий. Также учебное заведение проводит большую методическую работу — организует конференции для педагогов, выпускает учебники, помогает молодым учителям состояться в профессии. В рамках этой деятельности школа поддерживает тесную связь с российскими коллегами.

Завуч школы рассказала «Русскому миру» о том, что целью занятий является не только поддержание уровня владения русским языком у детей-билингвов, но и воспитание в них интереса к изучению истории и культуры России, «пробуждение в них русскости».
Метки:
русские школы за рубежом, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.