EN
 / Главная / Все новости / Российских учёных наградили престижной научной премией

Российских учёных наградили престижной научной премией

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021


Фото: luvqs / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF-%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-2141259/
Учёные из ведущих вузов России, включая МГУ, МФТИ, ВШЭ и других, удостоились премии Research Excellence Award Russia 2021. В рамках премии вручаются награды за самое большое количество научных публикаций и цитируемость в международных изданиях, сообщает «Российская газета».

Премия приурочена к Году науки и технологий в России, она была организована при участии Российского союза ректоров. При выявлении лауреатов принималось во внимание не только число публикаций и цитируемость, но и оценка экспертов. Подобные рейтинги и церемонии проводятся также в странах Европы, Азии и Латинской Америки.

Ректор МГУ Виктор Садовничий высоко оценил вклад в науку современных российских учёных и подчеркнул важность научной работы, которую проводят вузы страны. Садовничий назвал труд университетских учёных ядром отечественной науки.

Проректор ВШЭ Леонид Гохберг подчеркнул, что премия отмечает учёных, чьи исследования достигли международного уровня, и выразил надежду на то, что награда станет для лауреатов стимулом для дальнейших открытий.
Метки:
российские учёные, Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.