EN
 / Главная / Все новости / В США призвали Байдена к диалогу с Россией

В США призвали Байдена к диалогу с Россией

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021

Фото: Michael Stokes / commons.wikimedia.org (CC BY 2.0 )###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Joe_Biden_kickoff_rally_May_2019.jpg

В США назвали безрассудной риторику президента Джо Байдена по отношению к России, сообщает РИА «Новости». Представители двадцати семи объединений обратились с призывом к главе государства остановить её. По их мнению, Вашингтон должен приступить к конструктивному диалогу с Москвой.

Организации объявили, что их очень беспокоит негативный характер мнений, которыми обменялись лидеры России и США. Они напомнили, что этим двум странам принадлежит практически всё ядерное оружие в мире — более девяноста процентов.

Джо Байдену нужно отказаться от участия в «безрассудных дискуссиях», отмечают авторы заявления. Сегодня опасность гонки ядерных вооружений «очевидна, как никогда ранее», поэтому назрела необходимость переговоров с Россией по ядерному оружию.

Авторы документа напомнили американскому лидеру об обещании поставить дипломатию в центр внешнеполитического курса.

Как сообщал «Русский мир», американские пользователи обрушились с критикой на президента США Джо Байдена за его выпады против российского коллеги. Многие жители Соединённых Штатов не сомневаются, что такая риторика приведёт страну к большим проблемам. Они называют ошибкой разрушение мирных дипломатических отношений с Россией. 

Напомним, отношения Москвы и Вашингтона находятся под угрозой обрушения, считают в МИД РФ. По мнению российского посольства, им угрожают некоторые заявления заокеанских лидеров.

После очередного расширения витка антироссийских санкций МИД РФ вызвал на консультацию главу внешнеполитического представительства нашей страны в США Анатолия Антонова. В ведомстве отметили, что диалог двух стран зашёл в тупик, из которого необходимо искать выход.
Метки:
Россия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.