EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: США разрушают всю архитектуру связей с Россией

Посол РФ: США разрушают всю архитектуру связей с Россией

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=11908350@egNews

Внешний курс Вашингтона ориентирован на последовательное разрушение всей архитектуры непростых связей с Россией, уверен посол РФ в США Анатолий Антонов. По его словам, отношения между двумя державами находятся в глубочайшем кризисе, сообщает ТАСС. Дипломат выступил на заседании комитетов по международным делам и по обороне и безопасности Совета Федерации. Он выразил убеждённость, что хозяин Белого дома и его команда продолжают курс увеличения санкционного давления на Россию под любым придуманным предлогом.

На протяжении нескольких последних лет Москва делает всё возможное, чтобы восстановить двусторонние связи на прежнем уровне, наладить диалог на основе взаимного уважения и равноправия. Тем не менее усилия не приводят к успеху, констатировал посол.

Он отметил, что восстановление механизмов коммуникаций России с США было бы полезно в практическом плане. Иначе Москва и Вашингтон продолжат диалог с помощью средств массовой информации.

Посол также уверен, что вопросов, где США и Россия могут взаимодействовать, немало. Доказательством этому служит разговор по телефону Владимира Путина и президента США Джо Байдена, в ходе которого они договорились о продлении ДСНВ.

Дипломат также не сомневается, что никаких изменений к лучшему в отношениях двух стран можно не ожидать. «Системное сдерживание России остаётся альфой и омегой американской политики», — подытожил Анатолий Антонов.
Метки:
Россия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.