EN
 / Главная / Все новости / В рамках акции «Сад памяти» высадили первый миллион деревьев

В рамках акции «Сад памяти» высадили первый миллион деревьев

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021


«Сад памяти» пополнился ещё одним миллионом деревьев, сообщает ТАСС. Их высадили в честь тех, кто погиб в боях с врагом во время Великой Отечественной войны, защищая свою родину, мир и свободу на земле. 

Организаторы проекта напомнили, что акция стартовала две недели назад. К ней присоединились уже двадцать шесть российских регионов.

Первые масштабные акции провели в Белгородской области и в Армении. В белгородской деревне Илек-Пеньковка участники акции посадили около 1300 саженцев, там будут расти рябины, липы, клёны и черёмухи. В годы войны в деревне располагались воинские части, работали госпитали. Напомним, в ереванском парке Победы добровольцы посадили полторы сотни саженцев берёз и рябин.

В ближайшие дни «Сады памяти» будут сажать в Крыму, Ростовской области, Краснодарском крае, Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

Как сообщал «Русский мир», в рамках проекта в прошлом году добровольцы высадили свыше 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне. Акция «Сад памяти» охватила пятьдесят стран — Венгрию, Бельгию, Германию, Сербию, Марокко и другие. Волонтёры надеются, что она станет традицией. В этом году акцию приурочили к 80-летию с начала Великой Отечественной войны.

Метки:
Сад памяти, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.