EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Дубль дв@» покажет российские фильмы по всему миру

Кинофестиваль «Дубль дв@» покажет российские фильмы по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2021

Фото: geralt / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/illustrations/демонстрация-проектор-кинопроектор-767983/

Фестиваль российского кино «Дубль дв@» стартует в понедельник, 5 апреля. В качестве организатора выступает «Российская газета». Фестиваль пройдёт в двенадцатый раз.

Публика сможет присоединиться к зрителям торжественной церемонии открытия по ссылке https://d2.rg.ru Фильмом открытия выбрали психологический триллер Владимира Аленикова «Странники терпенья».

Фестиваль объединяет сразу три конкурсных программы — конкурс художественных фильмов, короткометражек и спектаклей.

По словам организаторов, киносмотр превратился в площадку, где хорошие фильмы получают ещё один шанс встретиться с публикой, которая даже не знает об их существовании.

Фильмы и спектакли можно будет увидеть в любой точке планеты бесплатно. «Дубль дв@» — международный фестиваль нового типа: он показывает наше кино всему миру. Зрителей приглашают ставить увиденному оценки по 10-балльной шкале и писать рецензии.

В фестивальную афишу вошли музыкальная драма Михаила Косырева-Нестерова «GRAND Канкан», «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Гроза» Григория Константинопольского, «Керосин» Юсупа Разыкова, «Гипноз» Валерия Тодоровского и многие другие.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.