EN
 / Главная / Все новости / Фильм о подвиге лётчика Михаила Девятаева откроет программу Московского кинофестиваля

Фильм о подвиге лётчика Михаила Девятаева откроет программу Московского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021

Фото: стоп-кадр / Видеоновости 24/365 / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=o0GOWPEjw48

Лентой открытия Московского международного кинофестиваля выбрали работу Тимура Бекмамбетова «Девятаев», сообщает ТАСС

Фестиваль откроется 22 апреля, его проведут в очном формате. Лента рассказывает о подвиге Героя Советского Союза, лётчика Михаила Девятаева. В основе сценария лежат его воспоминания.

Напомним, уроженец Тамбовской области Михаил Девятаев во время войны сбил девять самолётов врага. Летом 1944 году старший лейтенант оказался в плену, после неудачной попытки побега из лагеря был переведён в лагерь смерти Захзенхаузен, после чего оказался в концлагере на острове Узедом, где испытывались ракеты Фау-1 и Фау-2.

Лётчик сумел сбежать из лагеря на угнанном у немцев самолёте и вернулся в Советский Союз. Он смог сообщить сведения о новейшем оружии фашистов, полученные в заключении, советским специалистам, в частности, выдающемуся конструктору Сергею Королёву.

В фильме снимались Павел Прилучный, Павел Чинарёв, Дарья Златопольская и другие. Съёмки проходили в павильонах «Ленфильма» и в Кронштадте, часть из них провели в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

Как сообщал «Русский мир», картина выйдет в широкий прокат в России 29 апреля. Ленту называют уникальной с технологической точки зрения. Создатели картины убеждены в том, что зрителя поразят сцены воздушных боёв, которые репетировались с помощью компьютерного авиационного симулятора War Thunder, благодаря чему удалось добиться эффекта присутствия. Картина создавалась в разгар пандемии коронавируса, и участникам съёмок пришлось изобретать возможности для удалённой работы группы.
Метки:
российское кино, ММКФ

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.