EN

Конкурс рисунков «Чудеса на яву» проходит в Слупске и Архангельске

Анна Ланска, Слупск
06.04.2021

Уже несколько лет в рамках сотрудничества между городами-побратимами Слупском (Польша) и Архангельском Русский центр при Городской публичной библиотеке им. М. Домбровской совместно с архангельской Централизированной библиотечной системой с большим успехом проводит конкурс рисунков под названием «Чудеса наяву».

В этом году архангельские дети иллюстрируют книги Людвика Ежи Керна – польского писателя, автора прозаических произведений, стихов для детей и песенных текстов, включая шлягер «Тихая вода». В России он наиболее известен своими произведениями о псе Фердинанде: «Фердинанд Великолепный», «Проснись, Фердинанд», а также «Послушай-ка, слон». А дети из Слупска иллюстрируют прочитанную онлайн сотрудниками Русского центра сказку русского писателя Петра Ершова «Конёк-Горбунок».

Работы принимаются до 15 мая. Заседание жюри планируется провести до 20 мая, а открытие выставки работ победителей и участников конкурса, награждение победителей из Слупска состоится 24 мая.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Слупске, дети, литература, конкурс, города-побратимы, Архангельск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.