EN

Фестиваль «Вместе в XXI веке» объединил участников с пяти континентов

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2021



Представители более чем тридцати стран стали участниками международного фестиваля «Вместе в XXI веке», который на протяжении многих лет проводит фонд «Устойчивое развитие Болгарии» — партнёр фонда «Русский мир». Фестиваль даёт возможность талантам со всего мира заявить о себе и представить культуру своей страны.

В этом году международная творческая встреча стала уже шестнадцатой по счёту, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки её, как и год назад, пришлось перенести в онлайн-формат. Тем не менее это не помешало проведению фестиваля — напротив, позволило расширить географию участников и вызвало широкий отклик творческих коллективов из разных стран со всего мира.


Фестиваль стартовал два дня назад, 4 апреля. Его начало приурочили к католической Пасхе. А финал назначили на 2 мая, когда Воскресение Христово будут отмечать православные.

Профессиональное международное жюри выберет лучших в самых разных номинациях. Оно оценит выступления хоров и вокальных ансамблей, вокалистов, танцоров, оркестров, авторов-исполнителей. Также запланированы конкурсы композиторов, литераторов, художников и фотографов.

Всего организаторы получили больше тысячи заявок более чем из трёх десятков стран.

Все желающие могут стать зрителями фестивальной программы на канале YоuTube и на странице в социальной сети «Фейсбук»
Метки:
фестиваль, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.