EN

В Москву прибыли первые рейсы из Германии с желающими привиться российской вакциной

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021


Москва приняла первые рейсы из Германии с желающими привиться вакциной от коронавируса, разработанной российскими учёными. В данный момент немцы прилетают на обычных рейсах из разных городов, но в планах норвежской фирмы, открывшей прививочные туры совместно с российским проектом «Своих не бросаем», организовать групповые визиты, сообщает Sputnik.

Прививочные туры пользуются большим спросом за рубежом, желающих обезопасить себя в период обострения ситуации с распространением коронавируса и сложностями с вакцинацией в Европе, оказалось много. В особенности среди людей с российским гражданством. От прививочных туристов требуется лишь оплатить проезд и выбрать время для поездки, прививки делают бесплатно.

Андрей Титоренко живёт за рубежом 16 лет, в Россию он вернулся для вакцинации вместе с семьёй. Он рассказал телеканалу «360», что вакцинация в Германии в данный момент проводится среди людей из группы риска, и ждать прививку приходится очень долго. Сообщается, что жители, не относящиеся к пожилым, смогут вакцинироваться не раньше осени.

Андрей Титоренко заявил о том, что многие жители Германии хотели бы привиться российской вакциной, и выразил надежду на то, что власти страны разрешат поставку препарата в Германию.
Метки:
российская вакцина, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.