EN

Запущен проект о достижениях и подвигах россиян

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2021


Великие достижения и подвиги жителей нашей страны стали главной темой нового проекта Сбера, сообщает ИА PRIMPRESS. На портале под названием «Российские истории» каждый сможет рассказать историю своего героя.

Первые тридцать историй станут доступны пользователям через неделю, 14 апреля. Планируется, что позднее самые интересные рассказы о простых, но героических россиянах, опубликуют на сайте Сбера, билбордах, в средствах массовой информации и социальных сетях.

Сайт объединяет три раздела: «Гордимся», «Заботимся» и «Верим». Сейчас там можно узнать об учёных, создавших вакцину от коронавируса, о тех, кто первыми начал покорять космическое пространство, о врачах и экологах, о многих других. Проект рассчитан на шесть месяцев, его итоги планируют подвести в октябре.

В Сбербанке пояснили, что проект позволит продемонстрировать прошлое и настоящее нашей страны, а также показать потенциал — устремление к новым горизонтам благодаря таланту и энергии людей вокруг нас.

Как сообщал «Русский мир», восемь лет назад был запущен всероссийский проект «Подвиги», посвящённый рассказу о добрых делах и героических поступках наших современников. Итогом стал выпуск книги «100 подвигов обычных людей», для этого объявили сбор средств. Позднее к изданию добавили страницы в соцсетях и даже канал на Youtube «Время героев», где героические истории читают известные артисты. Аудитория социальных сетей превысила триста пятьдесят тысяч человек.
Метки:
российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.