EN

Вячеслав Никонов и Вадим Красносельский обсудили взаимодействие в сфере образования

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

7 апреля состоялась встреча главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова с президентом Приднестровья Вадимом Красносельским, сообщили в пресс-службе Комитета. Помимо вопросов российско-приднестровского взаимодействия парламентской направленности, они обсудили и аспекты, связанные с контактами в образовательной сфере.

Говорили, в частности, о перспективах придания Приднестровскому государственному университету имени Т. Г. Шевченко (ПГУ), деятельность которого базируется на образовательных стандартах РФ, статуса российско-приднестровского вуза, сообщает информационное агентство «Новости Приднестровья».

Ещё один актуальный вопрос – участие ПГУ в российских профильных программах, включая проект «Цифровой университет». Обсуждалась также организация работы на базе Приднестровского госуниверситета российской Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Не осталась без внимания тема ЕГЭ и особенностей проведения единого госэкзамена в период пандемии. Вадим Красносельский проинформировал собеседника о том, что в Приднестровье в нынешнем учебном году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки принято решение отменить ЕГЭ. При этом для школьников, желающих сдать российский экзамен, будут созданы все необходимые условия, заверил глава Приднестровского государства.

Метки:
образование, Вячеслав Никонов, Вадим Красносельский, Госдума РФ, Приднестровье

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.