EN
 / Главная / Все новости / В Словакии рассказали о попытках не допустить вакцинации «Спутником V»

В Словакии рассказали о попытках не допустить вакцинации «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: Mos.ru / ru.wikipedia.org (CC BY 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%A1%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_V.jpg

Некоторые политические силы в Словакии пытаются сорвать вакцинацию против коронавирусной инфекции с помощью российского препарата «Спутник V», сообщает ТАСС. Так считает заместитель главы правительства, председатель партии «Обычные люди и независимые личности» (ОЛНЛ) Игор Матович.

Политик был инициатором приобретения партии вакцины, которая до сих пор не зарегистрирована в Евросоюзе. Из-за разразившегося скандала ему пришлось покинуть должность премьер-министра.

На протяжении полутора месяцев идёт борьба против применения российской вакцины, отметил Матович. Он напомнил, что препарат зарегистрирован более чем в полусотне стран. И только Словакия стала местом «грязной игры», развернувшейся вокруг вакцины. Министр уверен, что усилия, направленные против её применения, являются «свинством».

Как сообщал «Русский мир», известие о приобретении вакцины вызвало агрессивную реакцию со стороны русофобов, выступающих резко против любого сотрудничества с Россией. В своих выпадах они назвали «Спутник V» геополитическим оружием Москвы.
Метки:
вакцина

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.