EN
 / Главная / Все новости / Козак: Россия может встать на защиту своих граждан в Донбассе

Козак: Россия может встать на защиту своих граждан в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2021

Фото: kremlin.ru (CC BY 4.0)###http://www.kremlin.ru/events/president/news/58868/photos/56113

Началом конца станут для Украины полномасштабные боевые действия в Донбассе, уверен замруководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак. По его словам, для Киева это означает «выстрел себе в висок», сообщает ТАСС.

Политик подчеркнул, что российские власти не оставят без защиты своих граждан, которые живут на донбасской территории, если вооружённый конфликт будет разрастаться. «Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, мы, видимо, будем вынуждены встать на защиту», — сказал он.

Дмитрий Козак также не считает решающим влияние на Зеленского из-за океана. Скорее всего, Вашингтон не толкает главу украинского государства к обострению ситуации. В первую очередь для президента Украины важны внутриполитические соображения, считает российский политик.

Козак заявил, что Россия выступает за полную открытость минских переговоров и даже предлагала транслировать их в прямом эфире. Против этого выступает Киев, который боится публичности. Киев дезинформирует украинцев, а Париж и Берлин его линию поддерживают, добавил Козак.

Россия пыталась содействовать урегулированию, но помочь можно тому, кто желает этой помощи, уточнил российский политик.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.