EN
 / Главная / Все новости / Россия продолжит отстаивать интересы русскоязычных жителей Донбасса, заявили в МИД РФ

Россия продолжит отстаивать интересы русскоязычных жителей Донбасса, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021

Фото: Podvalov / ru.wikipedia.org (GPL)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Донецкий_театр_оперы_и_балета_имени_А._Б._Соловьяненко#/media/Файл:Donezk_Zentrum_Oper.JPG

Россия продолжит отстаивать интересы жителей непризнанных республик Донбасса, заверил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он назвал неприемлемыми угрозы, звучащие из Вашингтона, сообщает РИА «Новости». В США заявили, что якобы Москве придётся заплатить «высокую цену» за ситуацию, которая сложилась на Украине.

Высокопоставленный дипломат отметил, что из-за океана не раз заявляли о «высокой цене», но ни разу её не назвали. Замминистра отметил, что в России отказываются использовать термины «цена» и «расплата».

«Мы просто отстаиваем наши интересы, интересы наших граждан, русскоязычного населения, будем защищать их и дальше», — подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Вопрос заключается в том, какие выводы делают украинские власти и их западные кураторы, уточнил Сергей Рябков. Пока эти выводы не добавляют оптимизма.

Любая угроза только укрепляет Россию в убеждённости, что она проводит верный курс, отметил заместитель главы МИД, так как США делают всё, чтобы подорвать позиции России на международной арене, подытожил дипломат.

Ранее замруководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак отмечал, что российские власти не оставят без защиты своих граждан, которые живут на донбасской территории, если вооружённый конфликт будет разрастаться. 
Метки:
США, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.