EN
 / Главная / Все новости / Российский научный фонд приглашает на виртуальные экскурсии по научным лабораториям

Российский научный фонд приглашает на виртуальные экскурсии по научным лабораториям

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3540/minprosvescheniya-rossii-vyneslo-na-obschestvennoe-obsuzhdenie-novyy-perechen-professiy-i-specialnostey-spo-dlya-naznacheniya-stipendii-pravitelstva-rossiyskoy-federacii/

Совершить экскурсию в научную лабораторию приглашает всех желающих Российский научный фонд (РНФ). Для этого нужно зайти на новый сайт «Наука в формате 360°». Ресурс запустили при участии Министерства науки и высшего образования.

Пользователям смогут познакомиться с известными отечественными исследователями, увидеть, как изучают вирусы и гены. Им покажут огромные установки, которые разгоняют частицы до огромных скоростей.

Сайт объединяет сведения более чем о шестидесяти лабораториях, относящихся к одиннадцати научным центрам. В этом списке Никитский ботанический сад, Институт океанологии и многие другие.

Александр Хлунов, возглавляющий РНФ, заверил, что на сайте в самом скором времени обновят коллекцию виртуальных туров. По его словам, Год науки и технологий стал дополнительным стимулом к тому, чтобы сделать достижения российской науки ближе и доступнее людям.
Метки:
Год науки и технологий

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.