EN
 / Главная / Все новости / Итоги конкурса чтецов подвели в Страсбурге

Итоги конкурса чтецов подвели в Страсбурге

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021

Фото: ElenaOlesik / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ребенка-празднование-хореография-5059282/

Подведены итоги международного конкурса чтецов в Страсбурге. В этом году творческое состязание стало юбилейным, оно прошло в десятый раз, но из-за ограничений, направленных на противодействие распространению пандемии коронавируса, конкурс перенесли в онлайн-формат. В качестве организатора традиционно выступает городская Ассоциация русской культуры

К участию приглашались русскоязычные соотечественники без ограничений по месту жительства и возраста. Победители определялись по различным возрастным категориям.

Конкурс направлен на популяризацию русского языка и литературы за рубежом. Он также позволяет повышать мотивацию изучения русского языка как для русскоговорящих детей, так и для иностранцев. Кроме того, конкурс превратился в площадку, где укрепляются дружеские и партнёрские связи между участниками и различными организациями.

В числе победителей дети из Германии, Франции, Италии, России, им составили достойную конкуренцию участники из других стран.

Призом для победителей будет поездка в международный детский центр «Артек».

Дипломантом конкурса стал парижский детский театр «Апрелик». Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце коллектив под руководством Людмилы Дробич удостоился награды за вклад в развитие русской культуры за рубежом. Его отметили в рамках Международного фестиваля детских театральных коллективов, итоги которого подвели 18 марта в Санкт-Петербурге.
Метки:
российские соотечественники, конкурс чтецов, дети

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.