EN

Около 700 тысяч выпускников написали итоговое сочинение

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021


Ученики одиннадцатых классов российских школ в четверг, 15 апреля, написали итоговое сочинение, сообщает ТАСС.

Как рассказали в Рособрнадзоре, к работе приступили почти семьсот тысяч человек. Ещё более десяти тысяч выпускников, среди которых дети с ограниченными возможностями здоровья, написали изложение. Больше двух тысяч двухсот выпускников прошлых лет решили написать сочинение ещё раз, чтобы предоставить его результаты при поступлении в высшие учебные заведения.

На выполнение задания выделялось четыре часа. Рекомендуемый объём итогового сочинения — не менее 350 слов, итогового изложения — не менее 200 слов. Ученикам предложили пять общих тем: «Забвению не подлежит», «Между прошлым и будущим: портрет моего поколения», «Я и другие», «Время перемен» и «Разговор с собой». Работу будут оценивать по системе «зачёт — незачёт». Положительная оценка служит допуском к Единому государственному экзамену. От учащихся требовалось написать связный текст по предложенной теме, применяя аргументы с опорой на литературные произведения.

Как сообщал «Русский мир», российские школьники пишут сочинения уже седьмой год подряд. Положительная оценка является допуском к сдаче ЕГЭ. С инициативой возвращения такой формы проверочной работы выступил глава государства в конце 2013 года.
Метки:
сочинение, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.