EN

Запрет на авиасообщение с Великобританией продлён до 1 июня

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Действие запрета на авиасообщение с Великобританией Россия продлила ещё на полтора месяца. Он будет действовать до начала лета, сообщает РИА «Новости». Ранее российские власти приостановили авиационное сообщение с Великобританией из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Полёты остановили 22 декабря 2020 года после того, как в Британии выявили новый штамм инфекции. Напомним, в Лондоне заявили, что он почти на три четверти заразнее прежнего и распространяется намного активнее. Многие страны также запретили полёты в Великобританию, некоторые установили карантин для тех авиапассажиров, которые прибывают из страны.

Как сообщал «Русский мир», накануне, 15 апреля, вступило в силу решение об ограничении авиасообщения с Турцией. Причиной стала ухудшающаяся эпидемиологическая обстановка в стране. Кроме того, полностью прекращается авиасообщение с Танзанией.

До 1 июня разрешены только регулярные рейсы между Москвой и Стамбулом. Их количество сокращено до четырех полётов еженедельно, по два рейса одной российской и одной турецкой авиакомпаниями. Со стороны России назначенным перевозчиком останется «Аэрофлот». Кроме того, разрешены чартерные рейсы, необходимые для продолжения строительства АЭС «Аккую».

В российском правительстве пообещали возобновить авиасообщение, когда эпидемиологическая ситуация в Турции стабилизируется. В правительстве посоветовали туристическим фирмам пока не продавать путёвки на турецкие курорты.
Метки:
авиасообщение

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.