EN
 / Главная / Все новости / Первые партии вакцины от коронавируса «КовиВак» направлены в регионы

Первые партии вакцины от коронавируса «КовиВак» направлены в регионы

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/310299/6995050/?onsite_molding=3

Первые партии вакцины «КовиВак» направили в российские регионы, сообщает ТАСС. Препарат создан в Центре им. Чумакова. По словам его руководителя, академика Айдара Ишмухаметова, вакцину начинают постепенно отгружать и отправлять потребителям.

Как сообщал «Русский мир», третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции была одобрена в России в конце февраля. Она вышла в гражданский оборот в конце марта. Предельная отпускная цена составляет 4330 рублей за десять ампул.

В Центре им. Чумакова высоко оценили уровень антител, появляющихся в результате прививки. Уже осенью учёные собираются подать документы в ВОЗ на переквалификацию. До конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз.

На сегодняшний день наша страна — единственная, которая обладает тремя собственными вакцинами от коронавируса. «КовиВак» в отличие от «Спутника V» и «ЭпиВакКороны» представляет собой классическую цельновирионную вакцину, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус, а не его части.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.