EN
 / Главная / Все новости / Нелегальным мигрантам предлагают урегулировать свой правовой статус до середины июня

Нелегальным мигрантам предлагают урегулировать свой правовой статус до середины июня

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2021

Фото: Vertax / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/рабочие-мигранты-уличная-фотография-1358036/

Нелегальных мигрантов не будут наказывать за нахождение на территории России без соответствующих документов до 15 июня, напомнили в Министерстве внутренних дел. В ведомстве напомнили, что от санкций отказались из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. Тем не менее после 15 июня в отношении нелегальных мигрантов начнут применять положенные законом меры.

Заместитель министра внутренних дел Александр Горовой предложил представителям стран СНГ организовать профилактическую работу с нелегальными мигрантами, которые в настоящее время находятся на территории России. По его словам, это необходимо, чтобы не доводить дело до их принудительного выдворения. Об этом он рассказал в ходе выступления на заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ.

В декабре Россия пролонгировала для мигрантов разрешение на проживание в нашей стране. В связи с пандемией коронавируса им можно оставаться на российской территории до середины июня. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин.

По данным МВД, в данный момент в нашей стране незаконно пребывают свыше 120 тысяч граждан Азербайджана, более 60 тысяч нелегалов прибыли из Армении, почти 50 тысяч — из Казахстана, более 115 тысяч — из Киргизии, около 250 тысяч — из Таджикистана, свыше 330 тысяч — из Узбекистана, более 150 тысяч — с Украины.

Как сообщал «Русский мир», около полутора миллионов иностранных граждан во время пандемии смогли получить легальный статус с помощью специалистов Министерства внутренних дел РФ. Во время ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, на территории нашей страны оказалось много иностранцев. Они приехали на короткий срок и не собирались устраиваться на работу. Тем не менее пандемия помешала им покинуть страну. При этом иностранный гражданин не имеет права работать в России, если по прибытии не заявил об этом. Во время пандемии это условие отменили, пояснили в МВД.
Метки:
МВД, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.