EN
 / Главная / Все новости / Центр тестирования по русскому языку открылся в Китае

Центр тестирования по русскому языку открылся в Китае

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Ещё один Центр тестирования по русскому языку как иностранному появился в Китае. Его открыл Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), сообщает сайт вуза. Торжественную церемонию приурочили к форуму, посвящённому стратегическому сотрудничеству двух стран.

Центр будет работать на базе Университета Цинхуа, одного из ведущих вузов КНР. По словам представителя совета вуза Юаня Сы, центр позволит удовлетворить ключевые потребности страны. Юань Сы отметил, что Китай нуждается в специалистах со знанием русского языка, и выразил признательность российским коллегам за проведённую работу.

Заместитель ректора СПбГУ Сергей Андрюшин напомнил, что вуз уже больше двух десятилетий занимается тестированием по русскому языку как иностранному. На сегодняшний день действуют свыше сотни центров тестирования СПбГУ, они открыты в сорока странах. Представитель СПбГУ не сомневается, что новый центр тестирования СПбГУ можно назвать одним из самых важных итогов годов научно-технического и инновационного сотрудничества России и Китая. Теперь все, кто занимается изучением русского языка, смогут проверить уровень владения языком и получить государственное свидетельство. Этот сертификат необходим, в частности, для того, чтобы продолжить обучение в отечественных вузах.
Метки:
СПбГУ, тестирование, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.