EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил о необходимости избежать войны с Украиной

Сергей Лавров заявил о необходимости избежать войны с Украиной

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/fotogalerea-s.v.lavrova/-/asset_publisher/Y6uJsyPo9dmp/content/id/2044816?p_p_auth=zMLWoKvi

Войны с Украиной не только можно, но и нужно избежать, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом министр подчеркнул, что не может брать на себя ответственность за поступки Киева и украинского лидера Владимира Зеленского, сообщает РИА «Новости».

Сергей Лавров отметил, что если судить по поступкам президента Украины, то он сосредоточился на главной задаче: сохранить власть. Ради этого, считает министр, Зеленской готов «платить любую цену», в том числе поддерживать неонацистов и ультрарадикалов, продолжающих называть «ополченцев Донбасса террористами».

Политики на Западе в последнее время постоянно обвиняют Россию в том, что Москва якобы ведёт агрессивные действия у украинских границ. В свою очередь российские власти указали, что за рубежом «не должно никого волновать», что делает Министерство обороны РФ внутри границ своей страны.

По словам президента Владимира Путина, российская угроза — «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы» и получать за это бонусы и преференции.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…