EN
 / Главная / Все новости / «Фейсбук» удалил страницу проекта RT с антифашистскими постами

«Фейсбук» удалил страницу проекта RT с антифашистскими постами

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Руководство социальной сети «Фейсбук» продолжает цензуру, направленную против российских СМИ, сообщает РИА «Новости». Теперь под надуманным предлогом была удалена страница проекта телеканала RT RedFish. Его создателей обвинили в том, что они якобы «нарушили нормы сообщества», когда опубликовали посты антифашистской направленности, дополненные историческими фотографиями. В сеть выложили снимки казни итальянского диктатора Муссолини и фото, запечатлевшие зверства фашистов в концлагерях.

Оба поста приурочили к памятным датам: 76-й годовщине свержения диктатуры Муссолини и 76-летию освобождению Освенцима. Сообщается, что публикации пока доступны в «Твиттере».

В заявлении телеканала RT отметили, что количество подписчиков у страницы превышало восемьсот тысяч. Телеканал запустил кампанию под хэштегом #FacebookBringBackRedfish («FacebookВерниRedfish»).

Как сообщал «Русский мир», «Фейсбук», «Твиттер» и некоторые другие платформы заблокировали доступ к материалам больше двух десятков российских СМИ и множества частных пользователей. На видеохостинге YouTube в чёрном списке оказались около двухсот русскоязычных каналов.

Видеохостинг YouTube, который принадлежит американскому интернет-гиганту «Гугл», ограничил доступ к документальной ленте «Крым. Путь на Родину» на канале «Россия 24». Соцсеть «Инстаграм», офис которой располагается в США, частично заблокировал аккаунт российского телеканала «Крым 24».
Метки:
российские СМИ, цензура

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.