EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 15 стран помогут Оренбургской области искать партнёров за рубежом

Соотечественники из 15 стран помогут Оренбургской области искать партнёров за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021


Российские соотечественники из пятнадцати стран мира стали участниками международной экспертной сессии, которые провело министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. На сессии обсуждалась помощь соотечественников российским компаниям в поиске зарубежных партнёров, сообщает «Русское поле»

К сессии в онлайн-формате присоединились российские соотечественники из Китая, Германии, Италии, Испании, Франции, Объединённых Арабских Эмиратов и других стран. Со стороны организаторов в сессии приняли участие официальные лица Оренбургской области и МИД России, а также предприниматели.

В ходе сессии обсуждались новые направления экономического сотрудничества российского региона и соотечественников, а также содействие российскому бизнесу со стороны соотечественников в поиске зарубежных партнёров.

Было отмечено, что соотечественники, обладающие деловыми связями и знаниями об особенностях бизнеса в разных странах и менталитете местных жителей, могли бы организовывать переговоры и выставки, а также налаживать контакты российских предпринимателей с партнёрами за рубежом.
Метки:
российские соотечественники, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.
Фонд «Русский мир» продолжает поддерживать международную программу Всероссийского детского центра «Океан» «Дети мира». В этом году смена проходила в рамках VII Международных спортивных игр «Дети Азии». «Океан» принял порядка 1300 ребят из Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, Пакистана, Таиланда, Туркмении, Узбекистана и России.