EN

Соотечественники из 15 стран помогут Оренбургской области искать партнёров за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021


Российские соотечественники из пятнадцати стран мира стали участниками международной экспертной сессии, которые провело министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. На сессии обсуждалась помощь соотечественников российским компаниям в поиске зарубежных партнёров, сообщает «Русское поле»

К сессии в онлайн-формате присоединились российские соотечественники из Китая, Германии, Италии, Испании, Франции, Объединённых Арабских Эмиратов и других стран. Со стороны организаторов в сессии приняли участие официальные лица Оренбургской области и МИД России, а также предприниматели.

В ходе сессии обсуждались новые направления экономического сотрудничества российского региона и соотечественников, а также содействие российскому бизнесу со стороны соотечественников в поиске зарубежных партнёров.

Было отмечено, что соотечественники, обладающие деловыми связями и знаниями об особенностях бизнеса в разных странах и менталитете местных жителей, могли бы организовывать переговоры и выставки, а также налаживать контакты российских предпринимателей с партнёрами за рубежом.
Метки:
российские соотечественники, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.