EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 15 стран помогут Оренбургской области искать партнёров за рубежом

Соотечественники из 15 стран помогут Оренбургской области искать партнёров за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021


Российские соотечественники из пятнадцати стран мира стали участниками международной экспертной сессии, которые провело министерство экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области. На сессии обсуждалась помощь соотечественников российским компаниям в поиске зарубежных партнёров, сообщает «Русское поле»

К сессии в онлайн-формате присоединились российские соотечественники из Китая, Германии, Италии, Испании, Франции, Объединённых Арабских Эмиратов и других стран. Со стороны организаторов в сессии приняли участие официальные лица Оренбургской области и МИД России, а также предприниматели.

В ходе сессии обсуждались новые направления экономического сотрудничества российского региона и соотечественников, а также содействие российскому бизнесу со стороны соотечественников в поиске зарубежных партнёров.

Было отмечено, что соотечественники, обладающие деловыми связями и знаниями об особенностях бизнеса в разных странах и менталитете местных жителей, могли бы организовывать переговоры и выставки, а также налаживать контакты российских предпринимателей с партнёрами за рубежом.
Метки:
российские соотечественники, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.