EN

Африканский студент написал книгу о жизни и учёбе в России

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021


«Россия глазами африканского студента» — такое название получила книга аспиранта Челябинского госуниверситета (ЧелГУ) Мохамеда Ламины Дау. На семидесяти страницах молодой человек рассказал о жизни в России, особенностях русских людей, а также о местных традициях и кухне, сообщает сайт «Обл-ТВ»

Автор книги подробно рассказывает, как трудно ему дался переезд с родины в незнакомую страну, а также привыкание к русским морозам. Среди основных сложностей для африканских студентов аспирант также назвал языковой барьер и еду.

Но все эти трудности Мохамед Ламина Дау смог преодолеть, окончил дополнительные курсы по русскому языку и стал первым африканцем в истории ЧелГУ, получившим красный диплом по итогам обучения в магистратуре.

Мохамед отмечает, что россияне не являются расистами, не участвовали в колонизации Африки, и в то время, когда в Европе темнокожие люди подвергались дискриминации, в России Абрам Ганнибал занимал высокий военный пост. Также автор книги назвал россиян вежливыми людьми, которые проявляют деликатность к гостям.

В данный момент аспирант работает над диссертацией на тему демократических и авторитарных тенденций в политике стран Западной Африки.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.