EN
 / Главная / Все новости / Африканский студент написал книгу о жизни и учёбе в России

Африканский студент написал книгу о жизни и учёбе в России

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2021

Фото: anvel / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D0%B6-5336257/

«Россия глазами африканского студента» — такое название получила книга аспиранта Челябинского госуниверситета (ЧелГУ) Мохамеда Ламины Дау. На семидесяти страницах молодой человек рассказал о жизни в России, особенностях русских людей, а также о местных традициях и кухне, сообщает сайт «Обл-ТВ»

Автор книги подробно рассказывает, как трудно ему дался переезд с родины в незнакомую страну, а также привыкание к русским морозам. Среди основных сложностей для африканских студентов аспирант также назвал языковой барьер и еду.

Но все эти трудности Мохамед Ламина Дау смог преодолеть, окончил дополнительные курсы по русскому языку и стал первым африканцем в истории ЧелГУ, получившим красный диплом по итогам обучения в магистратуре.

Мохамед отмечает, что россияне не являются расистами, не участвовали в колонизации Африки, и в то время, когда в Европе темнокожие люди подвергались дискриминации, в России Абрам Ганнибал занимал высокий военный пост. Также автор книги назвал россиян вежливыми людьми, которые проявляют деликатность к гостям.

В данный момент аспирант работает над диссертацией на тему демократических и авторитарных тенденций в политике стран Западной Африки.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.