EN
 / Главная / Все новости / Победителей проекта «Италия. Русские дороги» наградят в Риме и Москве

Победителей проекта «Италия. Русские дороги» наградят в Риме и Москве

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2021

Фото: juliacasado1 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B8%D0%BC-%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE-516005/

Всех желающих приглашают поддержать участников проекта «Италия. Русские дороги». Об этом сообщается в социальной сети «Фейсбук». Просветительский проект проводится под девизом «О великих русских прошлого для великих руcских настоящего!»

Над конкурсными работами совместно трудились соотечественники, проживающие в Италии, и студенты отечественных вузов. Они готовили исследования, рассказывающие о том, какое наследие оставили выходцы из России в истории итальянских городов.

Совместно молодые люди писали статьи о следах знаменитых русских и снимали видеоролики. Уже готово десять видеороликов о Риме, Неаполе, Болонье, Флоренции, Вероне, Генуе, Милане и Мессине. С ними можно познакомиться на канале YouTube.

Российско-итальянские проекты оценивает жюри из числа известных деятелей науки и искусства. Авторов лучших работ пригласят на церемонию награждения, которая состоится в российской и итальянской столицах. В Риме она намечена на 21 мая, а в Москве — на 28 мая.
Метки:
российские соотечественники, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.