EN

Представители России и Китая посадили в Пекине дерево в честь юбилея договора о добрососедстве

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2021


Боярышник, высаженный в Пекине возле художественной галереи «Цзиньтай», стал символом дружбы России и Китая. Церемония посадки дерева, в которой приняли участие представители двух стран, состоялась по случаю двадцатилетия подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем, сообщает ТАСС

Церемония прошли при поддержке Россотрудничества, к акции присоединились члены Ассоциации российских студентов в Китае, молодёжной организации столицы Китая, воспитанники Ивановского интернационального дома и представители Ассоциации китайских ветеранов. Акция соответствовала духу международного проекта «Сад памяти», в рамках которого по всему миру высаживаются деревья в честь павших в годы Великой Отечественной войны.

Глава Российского культурного центра в Пекине Тамара Касьянова отметила, что народы двух стран вместе сражались против фашизма, а в данный момент совместно сохраняют память о войне и её жертвах.

Она выразила надежду на то, что молодёжь двух стран, включая присутствующих на акции юношей и девушек, продолжит развивать отношения между странами. Для символической акции был выбран боярышник, который олицетворяет преемственность и солидарность.
Метки:
российско-китайские отношения, Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.