EN
 / Главная / Все новости / Представители России и Китая посадили в Пекине дерево в честь юбилея договора о добрососедстве

Представители России и Китая посадили в Пекине дерево в честь юбилея договора о добрососедстве

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2021


Боярышник, высаженный в Пекине возле художественной галереи «Цзиньтай», стал символом дружбы России и Китая. Церемония посадки дерева, в которой приняли участие представители двух стран, состоялась по случаю двадцатилетия подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и Китаем, сообщает ТАСС

Церемония прошли при поддержке Россотрудничества, к акции присоединились члены Ассоциации российских студентов в Китае, молодёжной организации столицы Китая, воспитанники Ивановского интернационального дома и представители Ассоциации китайских ветеранов. Акция соответствовала духу международного проекта «Сад памяти», в рамках которого по всему миру высаживаются деревья в честь павших в годы Великой Отечественной войны.

Глава Российского культурного центра в Пекине Тамара Касьянова отметила, что народы двух стран вместе сражались против фашизма, а в данный момент совместно сохраняют память о войне и её жертвах.

Она выразила надежду на то, что молодёжь двух стран, включая присутствующих на акции юношей и девушек, продолжит развивать отношения между странами. Для символической акции был выбран боярышник, который олицетворяет преемственность и солидарность.
Метки:
российско-китайские отношения, Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.