EN
 / Главная / Все новости /  Победителей проектов «Бессмертного полка» наградили в Москве

Победителей проектов «Бессмертного полка» наградили в Москве

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2021

Фото: Svetlana_Novikova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/парад-праздник-ветераны-севастополь-5132489/

В Музее Победы на Поклонной горе вручили награды победителям проектов общероссийского общественного объединения «Бессмертный полк России», пишет РИА «Новости». Торжественная церемония состоялась в субботу, 8 мая.

Награды получили победители викторины «Победа ковалась каждым», а также международного конкурса «Правнуки победителей». Участие в викторине приняли четырнадцать тысяч человек, из них свыше двух тысяч были удостоены призов, включая поездку в Москву. Конкурс «Правнуки победителей» объединил девять тысяч человек более чем из тридцати стран. Они исследовали боевой и трудовой путь своих предков, судьбы пленных воинов, узников концлагерей.

Одна из победительниц конкурса, проживающая в Петербурге, отметила, что её прадед погиб в 1942 году, будучи в плену. Тех, кто попал в плен, часто считали предателями, поэтому важно продолжать такие поиски, выяснять судьбу каждого и возвращать людям их доброе имя, убеждена она.

Награды победители получали из рук актёров Владимира Машкова и Игоря Петренко, представителя Минобороны РФ Олега Панкова, руководителя проекта «Я помню» Артёма Драбкина. Члены жюри отметили важность конкурса для воспитания патриотизма.

Для победителей конкурса подготовлена насыщенная культурная программа. Их ждут экскурсии по музеям и паркам, они также станут зрителями концерта, посвящённого памяти актёра, сопредседателя Центрального штаба «Бессмертного полка России» Василия Ланового.
Метки:
День Победы, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.