EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти»: 20 тысяч деревьев в России и за рубежом высадили в День Победы

«Сад памяти»: 20 тысяч деревьев в России и за рубежом высадили в День Победы

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021


Около двадцати тысяч деревьев высадили участники масштабного проекта «Сад памяти» в День Победы, сообщает ТАСС. По словам организаторов, деревья сажали в Марокко, Бельгии, Венгрии, Италии, Египте, на Кубе. Кроме того, к акции накануне присоединились жители почти двадцати регионов нашей страны.

Наибольший масштаб мероприятия приобрели в Татарстане, Оренбургской области, Тыве. В Орловской области дерево посадил ветеран Абрам Миркин, который уже отпраздновал вековой юбилей. В разных регионах «Сад памяти» пополнился деревьями, посаженными корпоративными командами.

Точка на интерактивной карте «Сада памяти» появилась на территории ЮАР. Русские берёзки посадили в парке национального музея военной истории посол РФ Илья Рогачев и участники шествия «Бессмертный полк». Акцию провели и российские соотечественники в Сирии на авиабазе Хмеймим. Накануне Дня Победы сады посадили в Германии, Китае, Казахстане.

Напомним, на территории Ржевского мемориала в рамках «Сад памяти» посадили берёзовую аллею. Вместе с поисковиками, юнармейцами и участниками движения «Волонтёры Победы» деревья сажала дочь маршала Конева, президент Фонда памяти полководцев Победы Наталия Конева.

Как сообщал «Русский мир», организатором международной акция «Сад памяти» стало Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы». В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны в регионах России и многих странах было высажено двадцать семь миллионов деревьев по количеству советских жертв войны.
Метки:
День Победы, Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.