EN

Россиянка Нина Зарина победила в самом массовом забеге в истории

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021


Первое место на благотворительном забеге Wings for Life World Run завоевала российская спортсменка Нина Зарина. Она пробежала более шестидесяти одного километра, сообщает «Интерфакс»

Для россиянки этот титул стал уже третьим подряд, она побеждала в 2019 и в 2020 годах. В мужской категории лучшим стал спортсмен-колясочник из Швеции Арон Андерсон, его результат лишь немного не достиг шестидесяти семи километров. Лучшим из представителей России среди мужчин стал Иван Моторин, он пробежал почти шестьдесят километров.

Организаторы назвали этот забег самым масштабным в истории. Он объединил более 184 тысяч человек, которые представляли около ста пятидесяти стран от Африки до Северной Европы. В забеге приняли участие почти 840 человек на инвалидных колясках, в среднем результат каждого из них — более двенадцати километров.

Общая сумма стартовых взносов и собранных пожертвований перевалила за четыре миллиона евро. Эти деньги передадут на поиск средств лечения травм спинного мозга.

В России к забегу присоединились свыше тысячи человек. На старт вышел баскетбольный клуб ЦСКА, его капитан Никита Курбанов и другие известные отечественные спортсмены.

К благотворительному забегу может присоединиться каждый вне зависимости от уровня подготовки, в следующий раз он состоится в мае 2022 года.
Метки:
благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.