EN
 / Главная / Все новости / Россиянка Нина Зарина победила в самом массовом забеге в истории

Россиянка Нина Зарина победила в самом массовом забеге в истории

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2021


Первое место на благотворительном забеге Wings for Life World Run завоевала российская спортсменка Нина Зарина. Она пробежала более шестидесяти одного километра, сообщает «Интерфакс»

Для россиянки этот титул стал уже третьим подряд, она побеждала в 2019 и в 2020 годах. В мужской категории лучшим стал спортсмен-колясочник из Швеции Арон Андерсон, его результат лишь немного не достиг шестидесяти семи километров. Лучшим из представителей России среди мужчин стал Иван Моторин, он пробежал почти шестьдесят километров.

Организаторы назвали этот забег самым масштабным в истории. Он объединил более 184 тысяч человек, которые представляли около ста пятидесяти стран от Африки до Северной Европы. В забеге приняли участие почти 840 человек на инвалидных колясках, в среднем результат каждого из них — более двенадцати километров.

Общая сумма стартовых взносов и собранных пожертвований перевалила за четыре миллиона евро. Эти деньги передадут на поиск средств лечения травм спинного мозга.

В России к забегу присоединились свыше тысячи человек. На старт вышел баскетбольный клуб ЦСКА, его капитан Никита Курбанов и другие известные отечественные спортсмены.

К благотворительному забегу может присоединиться каждый вне зависимости от уровня подготовки, в следующий раз он состоится в мае 2022 года.
Метки:
благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.