EN
 / Главная / Все новости / Парад Победы в Москве вызвал восхищение у жителей Великобритании

Парад Победы в Москве вызвал восхищение у жителей Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2021


Читатели британских газет The Times и Daily Mail оставили восторженные комментарии по поводу московского парада Победы, который прошёл 9 мая на Красной площади. Их восхитили не только организация парада и представленная военная техника, но и уважительное отношение России к своей истории. Также британцы высоко оценили вклад Советского Союза в победу над нацизмом, сообщает РИА «Новости»

Один из комментаторов назвал Россию «подлинным героем Второй мировой войны», другой напомнил о том, что СССР понёс гораздо более тяжёлые потери в ходе войны, чем другие страны антигитлеровской коалиции.

Ещё один читатель признался в том, что завидует России, и назвал её одной из последних европейских стран, защищающих собственную истории и традиции. Другой комментатор подверг критике власти Великобритании за конфронтацию с Москвой.

Широкое обсуждение вызывала и организация парада на Красной площади. Британских читателей восхитили «хореография» марширующих участников парада (комментаторы в шутку предположили, что привлекались балетмейстеры Большого театра) и величественность военной техники.

Также были отмечены красота российских женщин-военных и счастливые выражения лиц участников парада. Один из читателей призвал не доверять антироссийской пропаганде западных СМИ.
Метки:
парад Победы, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.