EN

Студенты в Оше рассказали жителям города о значении георгиевской ленточки

Занфира Мискичекова, Ош
11.05.2021

В течение уже тринадцати лет в преддверии Дня Победы Русский центр в Оше организует акцию «Георгиевская ленточка». В акции по раздаче ленточек приняла участие студенческая молодёжь. Волонтёры вручали георгиевские ленточки на улицах, в скверах, на заправках, в аптеках. Горожане благодарили студентов за память, просили ленточки для своих друзей, родных и близких.

Ребята рассказывали историю создания георгиевской ленты как символа Дня Победы, символа благодарности ветеранам войны за мирное небо и гордости за подвиги защитников нашей Родины. Чёрно-оранжевые цвета георгиевской ленты, означающие «чёрный пепел войны и вечный огонь памяти», стали символом великой доблести и славы. С каждым годом желающих получить георгиевскую ленточку становится всё больше.

В этом году, несмотря на самоизоляцию, волонтёры планируют раздать жителям и гостям города более 500 георгиевских ленточек в рамках ежегодной акции.

Студенты, вручая ленточку, произносили слова: «Я помню! Я горжусь!».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, георгиевская ленточка, молодёжь, акция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.