EN
 / Главная / Все новости / Запад развязал против России информационную войну, считает режиссёр Оливер Стоун

Запад развязал против России информационную войну, считает режиссёр Оливер Стоун

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2021


Запад развязал против России информационную войну, уверен знаменитый голливудский режиссёр Оливер Стоун. По его мнению, США необходимо её остановить, пишет «Российская газета». Об этом трижды лауреат премии «Оскар» рассказал в интервью, в котором представил свою новую книгу «В погоне за светом». Это воспоминания о трудном детстве, вьетнамской войне и карьере в кино.

Вашингтон развязал информационную войну против России ещё в 2007 году, напомнил режиссёр. Она началась сразу после знаменитого выступления Владимира Путина на Мюнхенской конференции. Но на самом деле не существует доказательств агрессивности России. В первую очередь, указал Стоун, агрессия идёт от натовских сил. Они окружили Россию и сейчас проводят окружение Китая.

Деятель мирового кинематографа, автор фильмов про многих мировых лидеров, среди которых и Владимир Путин, уверен, что американским властям пора изменить свою точку зрения на отношения с Москвой. Оливер Стоун назвал «самоубийственным путём» продолжение движения к однополярному миру. Он не верит в то, что Россия и Китай являются врагами Америки.

Как сообщал «Русский мир», полгода назад Оливер Стоун сделал прививку от коронавируса российским препаратом. Он отметил, что не раз слышал, как специалисты высоко оценивают вакцину «Спутник V».

Непонятно, говорит Стоун, по какой причине власти западных стран пытаются игнорировать отечественную вакцину. Он назвал Соединённые Штаты «безумными» из-за того, что Вашингтон считает врагами Москву и Пекин. Эти три страны могли бы стать прекрасными партнёрами, убеждён режиссёр. «Мы могли бы вместе строить будущее — проблема в том, что не все это понимают», — сказал Оливер Стоун.
Метки:
Оливер Стоун, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.