EN
 / Главная / Все новости / Юлия Пересильд и Клим Шипенко полетят на МКС для съёмок фильма

Юлия Пересильд и Клим Шипенко полетят на МКС для съёмок фильма

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2021

Фото: Svklimkin / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Yuliya_Peresild_2016.jpg

Актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко отправятся на орбиту для съёмок фильма «Вызов». Некоторые сцены будут сниматься на Международной космической станции (МКС), сообщает РИА «Новости».

В Роскосмосе объявили, что актриса и режиссёр успешно прошли не только творческий, но и медицинский отбор. Их дублёрами станут Алёна Мордовина и Алексей Дудин.

Представитель Первого канала отметил, что для членов съёмочной группы со следующего месяца начнётся напряжённый период подготовки к полёту. Им предстоят испытания на центрифуге, вибростенде, а также ознакомительно-тренировочные полёты на самолёте в условиях невесомости, прыжки с парашютом. Всё это будет освещаться в эфире Первого канала.

Как сообщал «Русский мир», изначально заявки на участие в отборе подали около трёх тысяч россиянок. Съёмки на орбите планируется начать в октябре текущего года, создание фильма стало совместным проектом Первого канала и госкорпорации «Роскосмос». Фильм расскажет о девушке, которая не собиралась отправляться в космос, но волею судеб оказалась на орбите. Авторы картины убеждены в том, что съёмки в космосе станут этапными для развития кинематографа.
Метки:
космос, кино

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.