EN
 / Главная / Все новости / Студенты довольны курсом «Русский. Экзамен. Туризм», организованным Русским центром в Милане

Студенты довольны курсом «Русский. Экзамен. Туризм», организованным Русским центром в Милане

Оксана Беженарь, Милан
14.05.2021

милан-рц140521.jpg

На этой неделе для студентов второго и третьего курсов Департамента межкультурной коммуникации прошли последние лекции по программе «Русский. Экзамен. Туризм» (РЭТ), организованные преподаватялеями Русского центра Миланского университета.

Методисты центра старались сделать этот модуль полезным не только для тех, кто интересуется туризмом, но и для тех, кто хочет сделать карьеру в бизнесе или экономике. И хотя за основу был взят учебник по программе РЭТ, созданный в Институте Пушкина, специально для этих лекций были дополнительно разработаны аудио- и видеоматериалы, лексико-грамматические тесты и разнообразные задания для чтения и письма.

Отзывы о курсе:

Матильде Куофано: «Что касается курса “РЭТ”, я думаю, что это было очень интересно и полезно. Занятия были организованы чётко и эффективно. Мы могли развить различные навыки (чтение, аудирование, говорение). Темы лекций были интересными, приятными и не слишком сложными. Я очень довольна этим курсом»;

Марина Тремолада, Елена Ди Грация, Валерия Коста: «Мы нашли уроки этого курса интересными, полезными и увлекательными. Групповая работа была хорошим способом обеспечить общение между студентами и развить наши разговорные навыки. Кроме того, работа на платформе Moodle была полезна для проверки усвоенной лексики»;

Джулия Монтини, Джулия Морони, Валентина Николози, Виола Перего: «Нам понравилось, что были затронуты актуальные современные темы. Работа в маленьких группах была особенно стимулирующей и дала нам возможность работать вместе, несмотря на расстояние».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.